Медведев дал Новосибирской области 75 миллионов

Медведев дал Новосибирской области 75 миллионов
Фото: nvdaily.ru
Экономика / 20 сентября 2018 / 15:36

Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятий по программе формирования комфортной городской среды. Средства пойдут на проект благоустройства в Тогучине.

Распоряжение о выделении средств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, средства пойдут на реализацию проекта, который победил в финале Всероссийского конкурса лучших проектов в малых городах и исторических поселениях. 

В частности, речь идет о проекте благоустройства общественной территории в Тогучине – строительстве набережной и благоустройстве пляжной зоны озера вместе с прилегающей привокзальной площадью по улице Заводская. 

Всего в регионе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» уже завершено благоустройство около сотни придомовых территорий и десяти общественных пространств, в том числе, парков и скверов. До конца года в территориях области появится еще более 20 благоустроенных общественных пространств. 



comments powered by HyperComments