«Макдоналдс» отсудил у новосибирской мэрии 30 млн за убытки

«Макдоналдс» отсудил у новосибирской мэрии 30 млн за убытки
Фото: mcdonalds.ru
Экономика / 06 сентября 2018 / 16:42

Мэрия Новосибирска отказалась предоставить сети ресторанов «Макдоналдс» землю в Кировском районе на улице Петухова. Новосибирский арбитраж отказал в удовлетворении иска о возмещении убытков сети ресторанов, но компании удалось обжаловать это решение. Мэрию обязали выплатить «Макдоналдсу» около 30 миллионов рублей.


ООО «Макдоналдс» решила взыскать с новосибирской мэрии  сумму материального ущерба за отказ выдать разрешение на строительство ресторана на арендованном участке на улице Петухова. Убытки компания понесла, выплачивая аренду за указанный участок земли.


В апреле арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска сети ресторанов, однако компании обжаловала  это решение в  седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске.


«Взыскать с муниципального образования города Новосибирска в лице мэрии города Новосибирска за счет казны города Новосибирска в пользу общества с ограниченной ответственностью «Макдоналдс» 29200055 рублей 65 копеек убытков, 172 тысячи рублей судебных расходов по первой и апелляционной инстанциям.  Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Макдоналдс» из федерального бюджета государственную пошлину по иску в размере 31 тысяч рублей»,  – говорится в решении томского суда.


В течение двух месяцев постановление может быть обжаловано в арбитражном суде Западно-Сибирского округа.



comments powered by HyperComments