Травников распорядился о создании обувной фабрики в Линево

Травников распорядился о создании обувной фабрики в Линево
Фото: obuvrus.ru
Экономика / 04 сентября 2018 / 18:12

Распоряжение о реализации масштабного инвестиционного проекта на площадке Линево подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Речь идет о создании обувного производства.

Документ был подписан временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым 3 сентября. Как следует из текста распоряжения, оно направлено на реализацию на территории опережающего социально-экономического развития Линево проекта по развитию производственных мощностей группы компаний «Обувь России».

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, реализация проекта «Развитие производственных мощностей ГК «Обувь России» в Линево направлена на создание фабрики по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов. Проект должен быть реализован в течение пяти лет, объем инвестиций – 0,8 миллиарда. 

К 2027 году в Линево предполагается привлечь восемь резидентов. На этой территории должны быть реализованы девять инвестиционных проектов, созданы 608 дополнительных рабочих мест, общий объем инвестиций превысит два миллиарда рублей.

В еще одном моногороде, рабочем поселке Горный, к 2028 году рассчитывают реализовать не менее шести инвестиционных проектов, создать около 650 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается примерно в 3,5 миллиарда рублей. 

«Из бюджета региона уже выделено порядка 46,5 миллиона рублей на развитие инженерной инфраструктуры, необходимой для резидентов территории опережающего социально-экономического развития», – подчеркнула врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова. 

Она напомнила, что в поддержку бизнесменам, которые готовы зайти в моногорода, предоставляется целый ряд льгот. В том числе по налогу на прибыль, страховым взносам, налогу на имущество и налогу на землю. 



comments powered by HyperComments