Структуру «ПТК-30» заподозрили в мошенничестве

Структуру «ПТК-30» заподозрили в мошенничестве
Экономика / 23 августа 2018 / 12:16

Прокуратура нашла признаки мошеннических действий в работе одной из организаций, входящих в группу компаний «ПТК-30». Проверка компании проходила из-за сообщений о невыплате заработной платы работникам, нарушения выявлены в расходовании средств дольщиков.  

Проверку ООО «Авангардстрой», входящего в группу компаний «ПТК-30», провела прокуратура Кировского района Новосибирска. Как сообщили в надзорном органе, проверка была инициирована после серии акций протеста рабочих – в прошлом году сотрудники связанных с «ПТК-30» компаний неоднократно поднимались на строительные краны и требовали погасить перед ним задолженность по заработной плате

В прокуратуре рассказали, что ООО «Аванагрдстрой» ведет строительство жилкомплекса «Времена года» на улице Зорге в Новосибирске. В настоящее время работы на объекте остановлены из-за нехватки денежных средств.

«Проверкой выявлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства. Всего в строительстве многоквартирных домов приняло участие более 80 физических и юридических лиц», – сообщили в прокуратуре Кировского района.  

Материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

Напомним, что помимо рабочих беспокойство в связи с деятельностью группы компаний «ПТК-30» высказывали и дольщики строящихся домов. Зимой они проводили массовый пикет в центре Новосибирска. Дольщики заявили, что опасаются не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщили, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры оказались заложены «ПТК-30» банковским структурам.   

Ранее в министерстве строительства Новосибирской области объявили о наличии «серых» схем в деятельности застройщика. В минстрое подчеркивали, что ГК «ПТК-30» привлекала средства дольщиков с нарушением федерального законодательства.  

Позднее под уголовное преследование попал  директор «ПТК-30» Антон Коновалов, сын гендиректора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова. Его заподозрили в коммерческом подкупе. В офисе группы компаний проходили обыски



comments powered by HyperComments