Метростроевская структура мэрии объявила о погашении долгов

Метростроевская структура мэрии объявила о погашении долгов
Экономика / 21 августа 2018 / 17:07

МУП «УЗСПТС» рассчиталась по задолженности перед ООО СК «Градопроект» после того, как строительная компания подала в арбитражный суд заявление о процедуре банкротства.


Как сообщили в МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» по состоянию на 21 августа долг перед «Градстройпроектом» закрыт. А «Градстройпроект» подал ходатайство о возвращении заявления о признании МУП «УЗСПТС» банкротом.


Напомним, 20 августа стало известно, что строительная компания «Градопроект» просит признать банкротом муниципальную структуру «УЗС ПТС». Директор управления Александр Мысик сообщил корреспондету Сибкрай.ru, что в ближайшее время задолженность будет погашена


«Необходимо отметить, что процедура банкротства, в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» вводится исключительно по решению арбитражного суда, подача заявления не является процессом банкротства предприятия», – обратили внимание в управлении.


Отметим, что МУП «УЗСПТС» выступает заказчиком работ по строительству метро в Новосибирске.  В Новосибирске собираются завершить строительство Дзержинской ветки, построить станцию «Спортивная» и продлить Ленинскую ветку до станции «Площадь Станиславского».



comments powered by HyperComments