«СГК» не нашла места выпускнику кадровой программы президента

«СГК» не нашла места выпускнику кадровой программы президента
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 21 августа 2018 / 13:18

В новосибирском филиале «СГК» происходят массовые сокращения, редакции Сибкрай.ru стало известно о плане на увольнение трех тысяч сотрудников из 11 тысяч работающих. Под этот маховик попали даже успешные топ-менеджеры, в том числе – Алексей Гвоздев, выпускник широко разрекламированной программы подготовки кадров «Лидеры России», которую курирует лично президент Владимир Путин, публично гарантировавший ее выпускникам дальнейшее продвижение «по службе».

По сообщению источника Сибкрай.ru, из «Сибирской генерирующей компании», которая приобрела в 2018 году активы новосибирской энергетической компании «Сибэко», на настоящий момент уволено около двух тысяч человек. Источник утверждает, что существует план на увольнение – компанию должны покинуть три тысячи прежних сотрудников. 

Редакция Сибкрай.ru обратилась в «СГК» с просьбой прокомментировать эти сведения, однако  в компании не подтвердили и не опровергли эти факты и цифры, объяснив это тем, что в СГК сейчас «идет перераспределение сотрудников», поэтому точные данные получить не представляется возможным.

«Говорить о сокращениях персонала на предприятиях ООО «СГК» в Новосибирске некорректно – в компании идет процедура реорганизации: ряд сотрудников группы компаний АО «Сибэко» переходит на производственные единицы – станции, филиалы. Также оптимизация численности сотрудников управленческого аппарата АО «Сибэко» связана с тем, что после вхождения группы компаний АО «Сибэко» в ООО «СГК» появилось дублирование функций в исполнительном аппарате в Новосибирске и в головном офисе в Москве. Что касается производственного персонала, то его численность не сократится, а условия труда улучшатся: в частности, в планах компании – повышение зарплат производственникам до стандартов «СГК», – заявили в «Сибирской генерирующей компании».

Компанию покидает не только рядовой «управленческий» персонал, но и успешные топ-менеджеры. Так, заместитель директора по инвестициям Алексей Гвоздев уволился пару месяцев назад, это совпало по времени с началом массовых сокращений. Напомним, Алексей Гвоздев стал одним из пяти топ-менеджеров из Новосибирской области, которые победили на Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». После получения диплома руководство «Сибэко» с гордостью тиражировало информацию о том, что в их коллективе работает выпускник престижной кадровой программы, перед которым открываются широкие перспективы для карьерного роста. Однако после того, как «СГК» получила контроль над региональным монополистом, Гвоздев сразу же оказался за воротами. 

«В «Сибэко» я  прошел долгий путь, длинный, сейчас смотрю другие варианты. Интересно развиваться более горизонтально», – прокомментировал корреспонденту Сибкрай.ru свое увольнение из компании Алексей Гвоздев.

Напомним, что в 2018 году принадлежащая российскому миллиардеру Андрею Мельниченко «СГК» купила новосибирскую компанию «Сибэко», которая обеспечивала новосибирцев теплом и горячей водой. При выходе на новосибирский рынок «СГК» отметилась неоднозначным решением о переводе ТЭЦ на дешевый бурый уголь, против чего активно выступили некоторые общественники и депутаты. Так, депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус обратилась в областную прокуратуру с просьбой дать оценку «долгосрочных перспектив с точки зрения промышленной безопасности, экологических последствий и финансовых тарифных перспектив» перевода ТЭЦ на иной вид топлива. В «СГК», тем временем, уверяют, что от использования более дешевого бурого угля экологическая обстановка в Новосибирске улучшится. 



comments powered by HyperComments