Кехмана пытаются привлечь к ответственности по долгам JFC

Кехмана пытаются привлечь к ответственности по долгам JFC
Экономика / 09 августа 2018 / 13:30 / Артем Васильев

«Сбербанк» оспорил отказ арбитражного суда Санкт-Петербурга привлечь к субсидиарной ответственности по долгам группы JFC Владимира Кехмана. Кассационная жалоба зарегистрирована. 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил процедуру банкротства Владимира Кехмана, который в настоящий момент является художественным руководителем Новосибирского театра оперы и балета, в июне. В этом же месяце апелляционный арбитраж подтвердил отказ арбитражного суда Санкт-Петербурга в привлечении бывшего руководителя группы JFC к субсидиарной ответственности по долгам компании JFC. 

В августе ПАО «Сбербанк» подал кассационную жалобу на это решение, в настоящий момент она зарегистрирована, однако дата слушания не назначена.  Из материалов дела, в частности, следует, что кредитная организация обвиняет Кехмана в ведении «заведомо убыточной деятельности, выразившейся в совершении сделок на невыгодных для должника (ЗАО «Группа Джей Эф Си») условиях» (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, что в 2016 году Кехмана признали банкротом, а его имущество было выставлено на торги. ЗАО «Группа Джей Эф Си», которым руководил Кехман – головная структура компании JFC, крупнейшего импортера фруктов в Россию. В 2015 году группа компаний была признана банкротом. После банкрота JFC Владимир Кехман работал директором Новосибирского оперного театра. В декабре 2017 года он оставил пост и был назначен художественным руководителем учреждения культуры. Помимо этого, Кехман также руководит Михайловским театром в Санкт-Петербурге.




comments powered by HyperComments