Минобороны требует 4,4 млрд с новосибирского завода

Минобороны требует 4,4 млрд с новосибирского завода
Фото: vesiskitim.ru
Экономика / 01 августа 2018 / 10:19

Министерство обороны России потребовало взыскать с Новосибирского завода искусственного волокна сумму более 4,4 миллиарда рублей. Иск подан в арбитражный суд Москвы. 

Исковое заявление с требованиями к Новосибирском заводу искусственного волокна входящему в структуру госкорпорации «Ростех», поступил в арбитраж, но еще не принят к производству. Как пишет «Коммерсантъ», сумма исковых требований, предъявленных к новосибирскому предприятию, превышает 4,4 миллиарда рублей. 

Напомним, что Новосибирский завод искусственного волокна расположен в Искитиме. Руководителем предприятия с 2005 года являлся Валерий Петров. Петров в настоящий момент находится под следствием. Как писал ранее Сибкрай.ru, ему вменяют «присвоение или растрату» на сумму в 8,5 миллиона рублей

Завод входит в научно-производственный концерн «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». Предприятие занимается выпуском взрывчатых веществ, тротиловых зарядов, а также снарядов реактивных систем залпового огня «Смерч», авиационных ракет «С-13», боевых частей систем «Искандер».  




comments powered by HyperComments