Перестройка «Космоса» привлекла только одного концессионера

Перестройка «Космоса» привлекла только одного концессионера
Фото: mapio.net
Экономика / 20 июля 2018 / 15:43

Завершился срок приема предложений от представителей бизнеса по перестройке здания кинотеатра «Космос». Напомним, на месте кинотеатра хотят сделать центр хоккейной подготовке с таким предложением в мэрию Новосибирска вышел инвестор. Поскольку идея перестройки «Космоса» больше никого не привлекла, муниципалитет подпишет контракт с авторами предложения. 

Здание кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого предполагается отдать в концессию на 30 лет. Напомним, что инвестор предложил преобразовать здание в центр хоккейного мастерства, вложив в реконструкцию здания 70,7 миллиона рублей. У представителей бизнеса было 45 дней на то, чтобы заявить о своем намерении побороться за «Космос». 

Срок подачи предложений истек 19 июля. Как следует из материалов на сайте госторгов, желающих заняться преобразованием «Космоса» не нашлось. Следовательно, контракт получит ООО «Центр хоккейного мастерства». Работы по реконструкции должны быть выполнены в 2018-2021 годах. Сметная стоимость реконструкции с учетом покупки необходимого оборудования составит 108,1 миллиона рублей. 

Реконструкция «Космоса» в центр хоккейного мастерства предполагает строительство большого спортивного центра с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 квадратных метров, пунктом общественного питания площадью не менее 220 квадратов, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажерным залом площадью не менее 557 квадратных метров и помещением для теоретических занятий. По условиям, предложенным потенциальным концессионером, центр будет предоставлять муниципалитету 15 часов в неделю для бесплатных занятий на оборудовании спортивного комплекса (из расчета три часа в день).



comments powered by HyperComments