Новосибирская область получит 539 миллионов на развитие

Новосибирская область получит 539 миллионов на развитие
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 19 июля 2018 / 18:21

Федеральный центр выделит дополнительные 539 миллионов рублей на развитие Новосибирской области. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников. 
 
Дотации региональным бюджетам распределили на заседании правительственной комиссии по региональному развитию. Решение комиссии будет уже в ближайшее время закреплено нормативным актом, после чего денежные средства направят субъектам федерации. Новосибирская область должна получить 539 миллионов. 

Как указали в правительстве Новосибирской области, механизм компенсации выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций был установлен при централизации с 1 января 2017 года 1% налога на прибыль в федеральный бюджет. В основе расчетом лежит оценка приростной динамики налога на прибыль организаций, поступившего в федеральный бюджет с территории в 2017 году относительно среднего поступления за два предыдущих года.

«Было приятно услышать, что в этом году Новосибирская область попала в число регионов, которые получат это финансовое поощрение в связи с тем, что темпы роста доходной базы нашего бюджета, в том числе по налогу на прибыль, опережают среднероссийские», – сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Он подчеркнул, что эта мера необходима для обеспечения горизонтальной бюджетной сбалансированности, а также для стимулирования роста по налогу на прибыль организаций и дальнейшего социально-экономического развития успешных регионов.



comments powered by HyperComments