Промпроизводство выросло в Новосибирской области

Промпроизводство выросло в Новосибирской области
Фото: nordcompany.ru
Экономика / 17 июля 2018 / 17:27

Промышленное производство в Новосибирской области выросло на 5,4% в сравнении с первым полугодием 2017.  Наибольший прирост регион показал в добыче полезных ископаемых. 

Индекс промышленного производства в первом полугодии в Новосибирской области составил 105,4%  к уровню аналогичного периода прошлого года. Это несколько выше среднероссийских показателей (3%). Как сообщили в Новосибирскстате, в том числе в добыче полезных ископаемых рост составил 31,6%; в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 8,8%; в обеспечении электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – 4,8%, в обрабатывающих производствах – 4%.

«Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности Новосибирской области за шесть месяцев 2018 года составил 292,2 миллиарда рублей (113,1% к шести месяцам 2017 года)», – уточнили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

В некоторых сферах была отмечена и отрицательная динамика. Это касается металлургии, производства «прочих транспортных средств», химических веществ и химпродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, бумаги, кожи и полиграфии. 



comments powered by HyperComments