Травников пообещал «не отмахиваться» от дольщиков Тульской

Травников пообещал «не отмахиваться» от дольщиков Тульской
Экономика / 10 июля 2018 / 12:54

Проблему нескольких групп обманутых дольщиков Тульской обсудили в правительстве Новосибирской области. Некоторые дольщики этого долгостроя заключили предварительные договоры долевого участия с бывшим генподрядчиком проекта, и официально их статус не подтвержден. Глава региона Андрей Травников призвал своих подчиненных не отмахиваться от этих людей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил проработать альтернативные варианты решения проблем обманутых дольщиков домов №80, 82 по улице Тульская, которые заключили предварительные договоры долевого участия с бывшим генподрядчиком объекта ООО «СтройЦентр». 

«Существует три коллектива пострадавших жителей, по каждому из которых нужно выверить список жителей, ранее заключавших не совсем законные договора. «Отмахнуться» от этих граждан мы не имеем права. Просьба к региональному министерству строительства и мэрии Новосибирска во взаимодействии с инициативными группами дольщиков по Тульской завершить согласование списка граждан, которые участвовали в реализации своих прав на жилье через подобные схемы, – поручил Травников. – Параллельно нужно провести оценку юридических и финансовых схем завершения строительства объектов. Это должен быть  альтернативный более быстрый вариант – в том числе, с использованием механизма масштабных инвестиционных проектов».

Как сообщил врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, один из объектов на улице Тульская в настоящий момент достраивается, функции технического заказчика лежат на  управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. Объем инвестиций в проект – порядка 60 миллионов рублей. На этом объекте зарезервированы 120 квартир для тех жителей, чьи договоры в настоящее время не признаются юридически, на тот случай, если эта ситуация изменится. 

Напомним, что в прошлом году обманутые дольщики Тульской с предварительными договорами долевого участия, привлекли внимание властей к своей проблеме, объявив голодовку. Они вышли на акцию протеста в июне 2017 года на площадь Ленина, голодали несколько дней. После акция была прервана, но в июле дольщики ее повторили. Представители группы обманутых дольщиков также проводили одиночные пикеты у зданий федеральных ведомств в Москве и передавали свои требования в администрацию президента



comments powered by HyperComments