90 миллиардов рублей налогов собрали в Новосибирской области

90 миллиардов рублей налогов собрали в Новосибирской области
Фото: pixabay.com
Экономика / 05 июля 2018 / 17:15 / Анастасия Киселева

За первое полугодие 2018 года налогоплательщики Новосибирской области внесли в консолидированный бюджет России 90 миллиардов рублей. Это на 9,2% больше, чем за аналоговый период прошлого года. 

«Мы отмечаем положительную динамику. Общий сбор налогов на восемь миллиардов больше в сравнении с прошлым годом. В федеральный бюджет поступило 27 миллиардов рублей, в областной – 52 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований региона – 11 миллиардов рублей», – рассказал руководитель управления ФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев. 

В том числе прирост поступлений по НДФЛ составил 8,9% (24 миллиарда рублей), по НДС – 8,2% (23 миллиарда рублей). Наибольший прирост был отмечен в собираемости налога на совокупный доход – шесть миллиардов рублей (на 19,6% больше в сравнении с первым полугодием прошлого года). 

Алексей Легостаев также отметил, что совокупная задолженность по налоговым платежам равна 33,3 миллиарда рублей. 

«К началу года нам удалось снизить задолженность на два миллиарда рублей. Основная часть задолженности приходится на имущественные налоги физических лиц – 1,7 миллиарда, далее транспортные, имущественные и земельные налоги. Кроме того, есть задолженности по пени и штрафам. В целях сокращения задолженности применяется весь комплекс необходимых мер», – добавил он. 

За этот год налогоплательщикам в регионе было направлено уже более 170 тысяч требований о необходимости погасить задолженность. Более 72 тысяч исковых заявлений были переданы в суды (за аналогичный период 2017 года – 58 тысяч). 

«Одной из актуальных задач, которые мы решаем, это проведение мероприятий в рамках налоговой амнистии, – объяснил Алексей Легостаев. – С начала года мы списали задолженности у более чем 400 тысяч налогоплательщиков на сумму более четырех миллиардов рублей. Работа эта еще не завершена, нам предстоит списать еще полмиллиарда рублей по физическим лицам, в большей степени это коснется имущественных налогов». 

По итогам 2018 года в Новосибирской области рассчитывают собрать 187,2 миллиарда рублей налогов.




comments powered by HyperComments