«Биотехнопарк» отказался от иска к Контрольно-счетной палате

«Биотехнопарк» отказался от иска к Контрольно-счетной палате
Фото: btp-nso.ru
Экономика / 05 июля 2018 / 13:06

Управляющая компания «Биотехнопарк» отозвала иск к Контрольно-счетной палате Новосибирской области. Ранее организация намеревалась обжаловать представление аудиторов о возвращении бюджету субсидии в 20,8 миллиона рублей. 

Иск «Биотехнопарка» к Контрольно-счетной палате региона был отозван представителем управляющей компании в ходе процесса в арбитражном суде. Напомним, иск к КСП поступил в арбитраж в мае этого года. Управляющая компания требовала признать незаконным заключение аудиторов, сделанное по итогам проверки эффективности деятельности «Биотехнопарка». В частности, Контрольно-счетная палата высказала претензии к эффективности использования субсидий из бюджета региона и предписала вернуть 20,8 миллиона рублей.

Как следует из материалов на сайте арбитражного суда Новосибирской области, в ходе заседания 3 июля представитель «Биотехнопарка» попросил принять отказ от иска и прекратить производство по делу. «Принять отказ акционерного общества «Управляющая компания «Научнотехнологический парк в сфере биотехнологий» от заявленных требований, производство по делу прекратить», – говорится в решении суда.

Напомним, в конце января на заседании бюджетного комитета Заксобрания Новосибирской области был представлен отчет КСП, согласно которому управляющая компания допустила нецелевое использование бюджетных средств: оборудование, деньги на которое были выделены еще в 2015 году, на момент проверки – осень 2017 года – не было установлено и запущено. Депутаты по итогам высказали недоверие председателю совета директоров «Биотехнопарка» Андрею Бекареву.  

«Никакая рабочая группа не оспорит выводов КСП. Не согласны? В суд сходите, с Гончаровой (Еленой Гончаровой, председателем КСП – прим. ред.) посудитесь, а я на вас посмотрю», – сказал тогда спикер регионального парламента Андрей Шимкив.   

Позже специальная рабочая группа провела проверку и пришла к выводу, что субсидия из областного бюджета в размере 20,8 миллиона рублей подлежит возврату. Напомним, деньги были выделены технопарку на выплату зарплат и погашение задолженности по налогам и страховым взносам, однако целевые субсидии расходовались на погашение банковских займов. Претензии аудиторов также касались помещения, которое у «Биотехнопарка» арендовала аффилированная с Бекаревым компания. Бекарев обещал депутатам расторгнуть этот договор.

Отметим. что ранее в июне в АО «УК «Биотехнопарк» произошла смена руководителя. Полномочия досрочно сложил бывший директор «Биотехнопарка» Владимир Кожевников. Его место заняла Елена Гутова, которая до этого возглавляла ООО «Биотехнопарк-Эксперт». 



comments powered by HyperComments