«Толмачево» нацелился на десять миллионов пассажиров в год

«Толмачево» нацелился на десять миллионов пассажиров в год
Экономика / 04 июля 2018 / 17:51

Новосибирский аэропорт «Толмачево» представил стратегию развития авиационного хаба заместителю председателя правительства России Максиму Акимову. «Толмачево» ставит перед собой задачу выйти на пассажиропоток в десять миллионов пассажиров в год. 

Вопросы развития аэропорта «Толмачево» обсудили во время рабочей поездки в Новосибирскую область зампреда правительства России Максима Акимова. Вместе с ним в регион приезжал министр транспорта России Евгений Дитрих. Одним из основных пунктов программы федеральных чиновников стало совещание о развитии дорожно-транспортной отрасли. В нем также участвовали полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Аэропорту «Толмачево» и перспективам воздушной гавани как крупного транспортного хаба уделили особое внимание. К слову, днем ранее речь о «Толмачево» заходила также во время встречи Травникова с президентом России Владимиром Путиным. 

Министр транспорта России Евгений Дитрих, оценивая транспортную систему Новосибирской области, заключил, что аэропорт «Толмачево» обладает потенциалом развития как пассажирских, так и грузовых перевозок. По оценке Дитриха, у «Толмачево» есть все возможности стать одним из крупнейших авиационных хабов в России.

Во время заседания генеральный директор АО «Аэропорт «Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный директор S7 Group Антон Еремин представили доклад, в котором озвучили результаты сотрудничества аэропорта и авиакомпании, а также обозначили перспективы проекта по развитию авиационного хаба в Новосибирске. Как рассказали в «Толмачево», обсуждались также предложения по повышению эффективности госпрограммы субсидирования региональных перевозок.
 
Как заметил Евгений Янкилевич, государственно-частное партнерство, реализуемое акционерами аэропорта и органами власти позволит обеспечить интересы государства во многих вопросах, в том числе – решении задач развития магистральной инфраструктуры и транзитного потенциала страны на глобальных рынках.

«Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта «Толмачево» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года также позволит аэропорту расширить свои возможности и подготовиться к обслуживанию десяти миллионов пассажиров в год», – подчеркнул Евгений Янкилевич.

Максиму Акимову и Евгению Дитриху также показали инфраструктуру аэропорта и схему его перспективного развития до 2023 года. Напомним, по итогам 2017 года пассажиропоток «Толмачево» превысил пять миллионов пассажиров. 




comments powered by HyperComments