Мэрия и «Сбербанк» банкротят еще одну структуру «ПТК-30»

Мэрия и «Сбербанк» банкротят еще одну структуру «ПТК-30»
Экономика / 04 июля 2018 / 08:50 / Эржена Мансорунова

Иск о банкротстве подан в отношении еще одной компании, входящей в группу «ПТК-30». Свои требования на общую сумму свыше 550 миллионов рублей компании предъявили мэрия Новосибирска и «Сбербанк».  

29 июня мэрия Новосибирска подала иск о банкротстве одного из предприятий группы компании «ПТК-30» – ООО «Авангардстрой». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, директором «Авангардстрой» является Антон Коновалов, который приходится сыном руководителю ГК «ПТК-30» Владимиру Коновалову. Одним из учредителей компании является ЗАО «База «ПТК-30».

Сумма исковых требований мэрии составляет более 17,8 миллиона рублей. На данный момент к делу о банкротстве присоединился «Сбербанк», требования финансовой организации – более 538 миллиона рублей. 

Как отметили в «Сбербанке», банковская организация работает исключительно в правовом поле, руководствуясь действующим законодательством. «В настоящее время ООО «Авангардинвест» (входит в ГК «ПТК-30») имеет просроченную (более трех месяцев) задолженность перед ПАО «Сбербанк» на сумму 538 миллионов рублей, – указали в «Сбербанке». – В связи с неисполнением обязательств банком подан иск о взыскании всей суммы задолженности. Однако до настоящего времени долг не погашен, и строительство объектов на ЖК «Времена года» фактически не ведется».


В финансовой организации также уточнили, что «Сбербанк» подал заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Аванагрдстрой», инициированном мэрией Новосибирска. ООО «Авангардстрой» является поручителем по  обязательствам ООО «Авангардинвест» перед банком.


«В соответствии с действующим законодательством, при процедуре банкротства застройщика требования граждан-участников долевого строительства подлежат приоритетному удовлетворению перед требованиями банков», – подчеркнули в «Сбербанке». 


Руководители скандально известной строительной компании Владимир и Антон Коноваловы не в первый раз получают судебные иски. Арбитраж рассматривает иски о банкротстве к ряду структур «ПТК-30», а также к самим Коноваловым. 

Добавим, что в октябре 2017 года сына директора фирмы Антона Коновалова задержали по уголовному делу о «коммерческом подкупе в особо крупном размере».

До этого проходила серия акций протеста, устроенных рабочими связанных с «ПТК-30» компаний. Участники забирались на строительные краны и грозились прыгнуть вниз, если им не заплатят.



comments powered by HyperComments