Больше 87 миллионов выделят на «местные инициативы»

Больше 87 миллионов выделят на «местные инициативы»
Фото: trud.ru
Экономика / 24 июня 2018 / 17:30

Региональные власти выделят дополнительно 87,4 миллиона рублей из областного бюджета на поддержку местных инициатив. В конкурсе проектов развития поселений выиграли 117 заявок.

Итоги конкурса проектов развития поселений, реализуемых с применением механизмов инициативного бюджетирования, подвели в Новосибирской области. Как доложил временно исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, отбор прошли 130 заявок из 28 районов Новосибирской области. Подобный конкурс проводился в регионе второй раз.  

«В этом году мы наблюдаем более активное участие граждан в проекте по соисканию поддержки для реализации местных инициатив, – заметил Виталий Голубенко. – Муниципальные образования, участвующие в конкурсном отборе, очень ответственно отнеслись к подготовке своих проектов».

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, больше всего заявок касаются реализации проектов в сфере благоустройства территорий, оборудования площадок для занятий физкультурой и спортом. 

Обязательные источники финансирования проектов в этом году – субсидия областного бюджета, предусмотрены траты не более полутора миллионов рублей на один проект, а также средства муниципального образования не менее 20% от объема субсидии и средства населения не менее 10% от объема субсидии. Не обязательные источники финансирования – средства организаций и других внебюджетных источников.

Победителями, вошедшими в рейтинг проектов и одобренными комиссией, стали 117 городских и сельских поселений, рассказали в правительстве региона. На их реализацию из областного бюджета дополнительно направят 87,4 миллионв рублей.



comments powered by HyperComments