Травников попросил Медведева поддержать аграриев

Травников попросил Медведева поддержать аграриев
Фото: vsluh.ru
Экономика / 23 июня 2018 / 16:54

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым ход посевной кампании в регионе. Во время разговора с Медеведевым глава региона попросил его оказать поддержку новосибирским аграриям, которые столкнулись в этом году с трудностями в самый разгар посевной – напомним, в регионе пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. 

Посевная кампания завершилась в Новосибирской области. Итоги кампании и задачи по обеспечению сельскохозяйственных уборочных работ были рассмотрены на селекторном совещании с руководителями субъектов федерации и профильных федеральных ведомств. Совещание в формате видеоконференции провел 22 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как было отмечено в ходе совещания, в регионах страны в этом году сложилась разная ситуация: южные регионы европейской части страдали от жары и засухи, а регионы Сибири не смогли в оптимальные сроки завершить посевную из-за сырой и холодной погоды. В итоге в ряде регионов, в том числе в Новосибирской области, из-за неблагоприятных погодных условий был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Врио губернатора Андрей Травников рассказал Медведеу о тяжелой ситуации с посевной кампанией в Новосибирской области.  Заслушав доклады глав регионов, председатель правительства поручил федеральному министерству сельского хозяйства рассмотреть ситуацию в каждом регионе индивидуально и после этого принять решение о неприменении штрафных санкций по соглашениям на предоставление субсидий.

«У нас есть все основания для доказательств: ситуация на территории региона действительно чрезвычайная. Мы будем просить защитить наших сельхозпроизводителей», – заверил Андрей Травников.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, на совещании также обсудили рост цен на горюче-смазочные материалы. «Наши сельхозтоваропроизводители не должны остаться без государственной поддержки в случае необходимости», – подчеркнул Дмитрий Медведев. 

«Порядок будет доведен министерством сельского хозяйства до регионов, чтобы они рассчитали суммы, на которые могут претендовать. Свое видение в адрес федерального министерства мы уже направили», – сообщил по итогам совещания Андрей Травников.



comments powered by HyperComments