Опыт Сингапура используют при создании «Академгородка 2.0»

Опыт Сингапура используют при создании «Академгородка 2.0»
Экономика / 21 июня 2018 / 17:44

При реализации проекта «Академгородок 2.0» будет проанализирован подобных опыт в других странах – Сингапуре, США, Китае и так далее. Об этом рассказал врио заместителя губернатора Новосибирской области Андрей Жуков. 

План развития новосибирского Академгородка как Новосибирского научного центра будет носить комплексный характер. Его основными направлениями станут создание комфортной инфраструктуры для жизни и работы представителей научного сообщества, их семей и всех жителей данной территории. 

«Реализация проекта «Академгородок 2.0» укрепит статус Новосибирского научного центра не только как территории с высокой концентрацией исследований и разработок, но и позволит запустить на данной территории реальные проекты, дающие многофакторный социально-экономический эффект. Подготовлена «дорожная карта» по разработке плана развития Академгородка, ведется отбор первоочередных проектов для включения в план развития, завершается работа над концепцией Новосибирского научного центра. Осенью 2018 года планируется завершить работу над созданием плана развития Новосибирского научного центра», – сообщил Андрей Жуков.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, что в регионе пройдут широкие общественные обсуждения проекта, в частности, его обсудят в рамках шестого международного форума технологического развития «Технопром». «Над планом развития Новосибирского Академгородка сегодня работают, в том числе, представители правительства Новосибирской области, городов Новосибирска, Бердска, Кольцово, Краснообска, Новосибирского района, а также представители СО РАН, бизнес-сообщества», – подчеркнул Андрей Жуков. 

Он отметил, что главная задача – выполнить поручение президента Владимира Путина. Напомним, задача была поставлена по итогам состоявшихся в Новосибирской области заседания совета при президенте РФ по науке и образованию и встречи с учеными СО РАН 8 февраля. 




comments powered by HyperComments