Более 440 миллионов получат производители молока

Более 440 миллионов получат производители молока
Фото: milknet.ru
Экономика / 30 мая 2018 / 14:08

Региональные власти направят более 440 миллионов рублей на поддержку производителей молочной продукции в Новосибирской области. Эти средства пойдут на повышение молочной продуктивности, содержание племенного скота, а также на развитие семейных животноводческих ферм.

Падение закупочных цен на сырое молоко происходит в Новосибирской области. Как отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Евгений Лещенко, подобная картина наблюдается во многих регионах страны. Связан этот процесс, по словам главы регионального минсельхоза, не только с ростом объемов производства сырого молока, но и с отсутствием эффективных механизмов контроля за импортируемой молочной продукцией.

«Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса Новосибирской области. Сегодня наш регион имеет значительный потенциал, как в сфере производства сырого молока, так и его переработке, – отметил Лещенко. – Сотрудники нашего министерства ежедневно мониторят объемы и средние цены сырого молока, закупаемого крупными молочными заводами области». 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в этом году для производителей молока запланирована господдержка в 441,2 миллиона рублей как из областного, так и из федерального бюджетов. Средства пойдут на повышение молочной продуктивности (249,9 миллиона), содержание маточного поголовья племенного скота (115,7 миллиона), а также на гранты для развития семейных животноводческих ферм (75,6 миллиона). Помимо этого, при распределении средств на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства для животноводческих хозяйств применяются повышающие коэффициенты на кормовые культуры. 

В минсельхозе также провели совещание с руководителями предприятий по переработке молока о текущей ценовой ситуации. Власти отмечают. Что важным шагом станет введение электронной ветеринарной сертификации на всей территории России и обязательной маркировки молочной продукции. Обязательная сертификация будет введена повсеместно с 1 июля. По мнению минсельхоза региона, это позволит проследить весь путь молока от поля до прилавка, и потребители будут знать, сколько молока содержится в приобретенном ими продукте.



comments powered by HyperComments