Новосибирская область станет центром цифровой экономики

Новосибирская область станет центром цифровой экономики
Фото: plusworld.ru
Экономика / 27 мая 2018 / 18:13

Три миллиарда рублей инвестиций будут привлечены для развития телемедицины, кибербезопасности и облачных данных в Новосибирской области. Такое соглашение с «МТС» на Петербургском международном экономическом форуме заключил глава региона Андрей Травников. 

Соглашение между правительством области и ООО «МТС» направлено на реализацию государственной программы «Цифровая экономика» и областных социально-экономических программ. Это позволит увеличить привлечение инвестиций в экономику Новосибирской области и начать реализацию инфраструктурных и социально-культурных проектов на основе телекоммуникационных технологий для повышения качества жизни жителей региона. 

В рамках соглашения «МТС» инвестирует в цифровизацию экономики и развитие инфраструктуры связи региона три миллиарда рублей до 2020 года.
 
Как рассказали в правительстве региона, на территории Новосибирской области будут тестировать инновационных цифровые сервисы и решения по направлениям «Интернет вещей», мобильные приложения, в том числе, в области телемедицинских и образовательных услуг; решения в области финтеха, кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов и электронной коммерции.

Кроме того, на 2018 год также запланировано расширение сотрудничества между ПАО «МТС» и департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона. До конца года в населенных пунктах Большеречье, Верх-Тарка Кыштовского района; в населенных пунктах Борково, Дубровка Маслянинского района, а также в селе Яркуль Усть-Таркского района и селе Метелево Купинского района разместят оборудование для организации сотовой связи и доступа к 3G интернету.



comments powered by HyperComments