Центр ядерной медицины запустят в Новосибирске к декабрю

Центр ядерной медицины запустят в Новосибирске к декабрю
Фото: atomic-energy.ru
Экономика / 27 мая 2018 / 14:55

Крупный центр ядерной медицины с современными томографами и отделением радиохирургии появится в Новосибирске. Соглашение, направленное на развитие ядерной медицины, подписал на Петербургском международном экономическом форуме глава Новосибирской области Андрей Травников. 

Во второй день работы Петербургского международного экономического форума временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области  Андрей Травников от имени регионального правительства подписал соглашение о стратегическом партнерстве с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина». 

«Соглашение [подписано] с Международным институтом биологических систем имени Березина о строительстве Центра радиационной медицины в Новосибирске, и этот объект будет завершен к концу этого года. Мы надеемся, что в декабре он будет запущен, и жители не только Новосибирской области, но и близлежащих территорий будут иметь возможность, не выезжая куда-то далеко, в другие области страны или за рубеж, получить необходимую высокотехнологическую медицинскую помощь», – цитирует информационное агентство ТАСС Травникова.

Площадь новосибирского центра составит 3,5 тысячи квадратов. Помимо диагностического отделения, в его состав войдут циклотрон и лаборатория для производства радиофармпрепаратов, а также отделение радиохирургии, оснащенное установкой Гамма-нож-ICON.

Для строительства этого центра в Новосибирске уже приобретен участок площадью 0,7 гектара, рассказали в правительстве Новосибирской области. Стоимость проекта составит более миллиарда рублей. Планируемая мощность центра – четыре тысячи человек в год. Около половины пациентов предполагается обслуживать за счет средств территориального фондов ОМС.



comments powered by HyperComments