Сооружение распределительного центра началось в Новосибирске

Сооружение распределительного центра началось в Новосибирске
Фото: vnnews.ru
Экономика / 22 мая 2018 / 08:13

Строительство распределительного центра холдинга «РосАгроМаркет» стартовало в Новосибирской области – в церемонии закладки первого камня будущего предприятия принял участие заместитель председателя комитета по аграрной политике, земельным отношениям и природным ресурсам Глеб Поповцев. Ввод центра в эксплуатацию планируется на второй квартал 2019 года. Инвестиции в проект составят 8,2 миллиарда рублей. 


Общая площадь первой очереди объекта составит 105 тысяч квадратных метров, расположенных на земельном участке в 43 гектара. Сети оптово-распределительных центров объединят производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции по всей стране и из ближнего зарубежья. Всего в рамках проекта планируется ввести в эксплуатацию около 60 объектов в 48 регионах страны. Резидентами станут компании со всей России, а также поставщики из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. 

Новосибирский оптово-распределительный центр станет самым крупным резидентом промышленно-логистического парка. В его состав войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения.    

«Это знаковое событие для всей Новосибирской области, – подчеркнул заместитель председателя комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Глеб Поповцев. – Создание ОРЦ, являющегося частью масштабной федеральной сети, в первую очередь, облегчит доступ малому и среднему сельхозпроизводителю к рынкам сбыта, а за счет исключения посредников и прозрачного ценообразования будет способствовать установлению справедливых цен для потребителей».


Основные функции нового предприятия – прием, доработка, хранение, распределение сельскохозяйственной продукции. Заниматься этим будут аграрии, большие и малые хозяйства. 

Всего в стране появится десять федеральных оптово-распределительных центров и 30 – межрегионального значения.

Напомним, Минсельхоз пообещал построить оптово-распределительный центр для беспрепятственного доступа отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей к современной агрологистической инфраструктуре. Соответствующее соглашение о создании федеральной сети оптово-распределительных центров было заключено между Минсельхозом и «Внешэкономбанком» в феврале. Сумма инвестиций на реализацию проекта составит 8,2 миллиарда рублей, проектное финансирование объекта осуществляет ПАО «Сбербанк».



comments powered by HyperComments