Предприятия сократили долги по зарплате перед работниками

Предприятия сократили долги по зарплате перед работниками
Фото: xakac.info
Экономика / 18 мая 2018 / 14:44

Новосибирские предприятия задолжали своим рабочим 28,8 миллиона рублей. Большая часть долга перед работниками, которые были уволены из организаций в 2017 году и ранее. 

Снижение объемов задолженности по заработной плате произошло на новосибирских предприятиях (за исключением субъектов малого предпринимательства). По данным Новосибирскстата, долги по зарплате на 1 мая составили 28,8 миллиона рублей, тогда как на 1 апреля объем задолженности был 34 миллиона. 21,3 миллиона рублей при этом – долг перед работниками, уволенными из организаций в 2017 году и ранее.

Своевременно не получили заработную плату 680 человек. В среднем на одного работника приходится по 42404 рубля невыплаченной заработной платы.

«По состоянию на 1 мая 2018 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ОАО «Сибэлектротерм», ЗАО «Ордынская МТС» («Обрабатывающие производства»), МУП «Теплосервис» («Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха»), – рассказали в Новосибирскстате. – На долю этих организаций приходится 67,5% общей суммы задолженности».

Порядка 95% всего объема просроченной задолженности сформировалось из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств.



comments powered by HyperComments