Два новосибирских прокурора заработали больше пяти миллионов

Два новосибирских прокурора заработали больше пяти миллионов
Фото: ural-trans-prok.ru
Экономика / 15 мая 2018 / 13:11

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев увеличил свой заработок в сравнении с 2016 годом, он отчитался о доходе в 3,5 миллиона рублей. Это меньше, чем заработал некоторые его подчиненные. 

Сотрудники прокуратуры Новосибирской области отчитались о доходах за 2017 год, их декларации были опубликованы 14 мая. Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев заработал за прошедший год 3,5 миллиона рублей. Это почти на 400 тысяч больше, чем в 2016 году. Собственность Фалилеева не изменилась: ему принадлежат участок земли площадью 800 квадратных метров, две квартиры и автомобиль Toyota Highlander. 

Первый заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок отчиталась о 2,7 миллиона рублей дохода, он остался неизменным с прошлого года. Два остальных заместителя Фалилеева, Сергей Медведев и Владислав Мандрыко, отчитались о доходах в 2,8 миллиона рублей и 2,7 миллиона рублей соответственно, сумма несколько выросла по сравнению с прошлым годом. Возросли доходы и у заместителя прокурора Новосибирской области Алексея Турбина, в 2017 году они составили 2,7 миллиона рублей, год назад цифра была на 100 тысяч меньше.

Самый высокий доход среди сотрудников прокуратуры за минувший год у прокурора Чановского района Новосибирской области Сергея Федосихина – 5,3 миллиона рублей. Также у него есть квартира в индивидуальной собственности 36,8 квадратного метра и еще одна квартира в безвозмездной собственности. Также более пяти миллионов заработал прокурор Первомайского района Новосибирска Игорь Пуцын, его доход за 2107 год составил 5,2 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами.
 
Добавим, что ранее о доходах отчитались в Генпрокуратуре. Заместитель Генпрокурора в Сибири Иван Семчишин задекларировал за 2017 год заработок в 5,6 миллиона рублей. Это на 600 тысяч больше, чем в прошлый отчетный период. Семчишину принадлежит квартира площадью 124,7 квадратного метра, еще одна квартира площадью 131,7 квадратного метра у него в пользовании.



comments powered by HyperComments