Более 400 миллионов потратят на покупку жилья для детей-сирот

Более 400 миллионов потратят на покупку жилья для детей-сирот
Фото: vybor-pokupka.com
Экономика / 11 мая 2018 / 11:42 / Виктория Авилова

Региональные власти перечислили 430 миллионов рублей в муниципалитеты на покупку жилья детям-сиротам. В правительстве Новосибирской области особенно подчеркнули, что средства должны быть потрачены на приобретение качественной жилплощади.  

В настоящий момент в Новосибирской области проводятся конкурсные процедуры по приобретению жилплощади для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Насколько активна работа районов по данному вопросу, проанализировали 10 мая на селекторном совещании с органами местного самоуправления под председательством временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.

Как доложил врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, для приобретения жилья детям-сиротам до районов доведены лимиты бюджетных обязательств в полном объеме – это 430 миллионов рублей, в том числе 173 миллиона из федерального бюджета. По подсчетам властей, этих  430 миллионов рублей хватит, чтобы купить жилье для 324 человек. В 2017 году жильем были обеспечены 332 человека из числа детей-сирот.

Уже заключены контракты на покупку жилья в Коченевском, Куйбышевском, Купинском, Ордынском, Черепановском, Чулымском районах и в Новосибирске на общую сумму 34,2 миллиона рублей. Активное освоение выделенных средств ведется в 24 районах области. 

Особое внимание глава министерства обратил на необходимость покупать качественное жилье. Для этого, подчеркнул Фролов, у муниципалитетов достаточно средств. Ввод в эксплуатацию объектов, изначально имеющих недостатки, – недопустим, добавил он.

Сергей Нелюбов напомнил участникам селекторного совещания о соблюдении сроков проведения аукционных мероприятий – все конкурсы должны быть отыграны до 1 июля 2018 года. Все субвенции в муниципалитеты должны быть освоены не позднее 1 ноября 2018 года. 

Нелюбов также поднял проблему качества приобретаемого для детей-сирот жилья. Он указал, что соответствующие проверки будут проводить специалисты ГЖИ и Госстройнадзора. 



comments powered by HyperComments