Минстрой заказал волейбольный центр за 499 миллионов

Минстрой заказал волейбольный центр за 499 миллионов
Фото: izumrudnoe-sport.ru
Экономика / 10 мая 2018 / 14:18

Региональные власти объявили конкурс на строительство волейбольного центра в Новосибирске. Реализацию проекта они оценили в 499 миллионов рублей – это максимальная цена контракта. 

Конкурс на определение подрядчика строительства волейбольного центра в Новосибирске был объявлен 7 мая, соответствующее сообщение опубликовано на сайте госзакупок. Как следует из материалов аукциона, министерство строительства Новосибирской области ищет подрядчика, который выполнит работы за сумму, не превышающую 499 миллионов рублей. Средства на оплату контракта будут выделены как из федерального, так и из областного бюджетов.  

Компания-победитель должна будет подготовить строительную площадку, снести деревья и дом в районе будущего волейбольного комплекса на улице Романова, обеспечить объект коммуникациями. Прием заявок будет идти до 28 мая, итоги конкурса подведут 1 июня. 

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра говорили уже несколько лет. В прошлом году обсуждение было вновь инициировано временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Глава региона сообщал, что обсуждал перспективы этого проекта во время визита в Москву. Травников тогда говорил, что решение о выделении региону средств на реализацию проекта почти принято. Он даже называл приблизительные сроки строительства – 2018-2019 годы. 

В феврале стало известно, что федеральный центр выделит Новосибирской области 500 миллионов рублей на строительство волейбольного центра. Площадь объекта должна составить 20 тысяч квадратных метров, в комплексе будет два зала на пять тысяч зрителей (большой зал на 4,5 тысячи мест и тренировочный – на 600 мест). Новый комплекс станет домашней ареной для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».  



comments powered by HyperComments