«Сибмосту» простили неустойку в 1,2 млрд за Восточный обход

«Сибмосту» простили неустойку в 1,2 млрд за Восточный обход
Фото: sibmost.ru
Экономика / 09 мая 2018 / 12:24

Арбитражный суд удовлетворил иск новосибирской мостостроительной компании «Сибмост» о снижении размера неустойки за Восточный обход до ноля рублей. Напомним, что неустойку требовало Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь», претензии были предъявлены в объеме 1,2 миллиарда рублей. 

Встречный иск «Сибмоста» к ФУАД «Сибирь» («Сибуправтодор») рассмотрел арбитражный суд Новосибирской области, решение вынесено 7 мая.  Как следует из текста документа, опубликованного на сайте арбитража, «Сибмост» добился снижения размеров предъявленной неустойки с 1,2 миллиарда рублей до ноля. 

«Снизить размер неустойки, начисленной и предъявляемой ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства» на основании уведомления №4299 от 18 декабря 2017 в размере 1 250 866 008 рублей 38 копеек до 0 (ноля) рублей», – говорится в решении арбитражного суда. 

Напомним, что 1,2 миллиарда рублей «Сибуправтодор» требовал за строительство Восточного обхода. Соответствующий иск был подан в суд в конце прошлого года, когда «Сибуправтодор» собирался разорвать контракт с генподрядчиком. Как следует из материалов дела, неустойку требовали за «несвоевременное освобождение строительной площадки». 

Добавим, что «Сибмост» все же остался на строительстве Восточного обхода. Возобновить работы на объекте обещали в апреле-мае. 



comments powered by HyperComments