Область получила деньги на детей и мобильные клиники

Область получила деньги на детей и мобильные клиники
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Экономика / 30 апреля 2018 / 16:10

Областной минфин откорректировал бюджет региона с учетом интересов бюджетников, детей-инвалидов и пар, планирующих завести первого ребенка. Кроме того, регион реализует две федеральные программы: по созданию мест в детских садах, а также по обеспечению детских поликлиник всем необходимым и покупку мобильных клиник.


Коррективы бюджета принимали на сессии Законадательного собрания. Временно исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко рассказал, что апрельские коррективы обусловлены получением целевых федеральных трансфертов в объеме около 1,9 миллиарда рублей. За счет этих денег будет обеспечено финансирование двух федеральных программ.


Их две: по созданию дополнительных мест в детских садах, а также по укрепление материальной базы детского поликлинического звена и приобретение так называемых «мобильных клиник»  – передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек. «До конца апреля мы должны подтвердить в федеральные органы власти, что у нас есть такие ресурсы»,  – отметил Голубенко.


Почти 700 миллионов рублей  выделяет на обеспечение лекарственными препаратами и продуктами лечебного питания детей-инвалидов, 498 миилионов рублей – на создание дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Еще 467 миллионов  – на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.


Еще 35 миллионов направят на продолжение строительства гимнастического комплекса на улице Лебедевского. «В 2018 году этот объект сдаточный, поэтому к нему пристальное внимание. Это будет жемчужина гимнастического и акробатического спорта нашей Новосибирской области, комплекс мирового уровня, такого в стране просто нет. Будет возможность проводить здесь и тренировочные занятия для сотен тысяч ребятишек Новосибирска, и сборы спортсменов Новосибирской области, и всесоюзные соревнования», - заметил председатель комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов.



Кроме того, 394 миллионов рублей составила федеральная компенсация выделенных регионом средств на увеличение с 1 мая прожиточного минимума работников бюджетной сферы. Как уточнил Виталий Голубенко, для этого область направила почти 1,4 миллиардов рублей.


Напомним, в ходе первых бюджетных корректив этого года в бюджет были внесены изменения на общую сумму 2,1 миллиарда рублей. В марте депутаты согласовали 150 миллионов на новый ЛДС и 500 миллионов рублей в поддержку новосибирских аграриев. 



comments powered by HyperComments