Рост населения в Новосибирской области не коснулся Искитима

Рост населения в Новосибирской области не коснулся Искитима
Фото: pxhere.com
Экономика / 28 апреля 2018 / 10:40

Численность населения в Новосибирской области увеличилась на 9,3 тысячи человек в сравнении с началом 2017 года, это произошло на фоне роста числа горожан и снижении численности сельских жителей. Процесс переселения людей из сел в города продолжается, в регионе насчитали больше полусотни заброшенных населенных пунктов. 

По данным Новосибирскстата, на 1 января 2018 года общая численность населения Новосибирской области составила 2,8 миллиона человек, по сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась на 9,3 тысячи человек (на 0,3%). При этом численность горожан выросла на 10,6 тысячи (на 0,5%), а число сельских жителей уменьшилось на 1,3 тысячи (на 0,2%).
 
Численность сельского населения сократилась в 24 муниципальных районах области, на данный момент она составляет 584,5 тысячи человек. О том, что этот показатель падает, говорит еще одна цифра: 56 поселений в Новосибирской области остались без зарегистрированных жителей, это 3,7% от общего числа населенных пунктов. 

В Новосибирске на данный момент проживают 1,6 миллиона человек, он по-прежнему третий по численности и статусу город-миллионер России. Новосибирцев стало больше на 9,9 тысячи человек (на 0,6%) Помимо Новосибирска, в регионе растет численность населения в других городских округах: Бердске, Оби и Кольцово. Исключением оказался Искитим. Если рассматривать малые города, то наибольшая численность зафиксирована в Куйбышеве (44,2 тысячи человек), наименьшая – в Каргате (9,4 тысячи человек).



comments powered by HyperComments