Прокурор поймал новосибирский МУП на задержках зарплаты

Прокурор поймал новосибирский МУП на задержках зарплаты
Экономика / 27 апреля 2018 / 13:52

Прокуратура Новосибирска выявила факты нарушения трудового законодательства в МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Предприятие задерживает своим сотрудникам зарплату. Этот МУП занимается, в том числе, подготовкой к строительству метро в Новосибирске. 

Проверку МУП «УЗСПТС» проводила прокуратура города Новосибирска. Как сообщили в надзорном органе по итогам проверки, были выявлены случаи нарушения законодательства об оплате труда – зарплату сотрудникам предприятия выплачивают несвоевременно.

Так, по закону заработная плата должна выплачиваться сотрудникам МУПа не реже, чем каждые полмесяца в установленный день. Для «УЗСПТС» это 2- число, когда происходит расчет за первую половину месяца, и 5 – за вторую. 

«Согласно представленным в ходе проверки платежным поручениям, заработная плата 79 работникам предприятия выплачивается несвоевременно, с задержкой на 10-15 дней», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В адрес директора предприятия прокуратурой внесено представление, объявлено предостережение. Также в отношении директора МУП возбуждено дело об административном правонарушении. Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Напомним, что «УЗСПТС» возглавляет Александр Мысик. Муниципальное предприятие мэрии Новосибирска занимается в настоящий момент подготовкой документации по продолжению строительства метро. С недавнего времени МУПу также доверили содержание подземных пешеходных переходов. 



comments powered by HyperComments