Имущество бывшего главы «Сибмоста» выставляют на торги

Имущество бывшего главы «Сибмоста» выставляют на торги
Экономика / 24 апреля 2018 / 13:52

Кредиторы банкротящегося Альберта Кошкина, ранее возглавлявшего новосибирское предприятие «Сибмост», потребовали реализации его имущества. Его должны выставить на торги. 

Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве бывшего главы совета директоров АО «Сибмост» Альберта Кошкина. На данный момент в реестре требований кредиторов фигурируют требования на общую сумму свыше 4,8 миллиарда рублей, основным кредитором является «Сбербанк», который требует от Кошкина более трех миллиардов.  

Накануне состоялось собрание кредиторов Альберта Кошкина – это представители «Сбребанка», «Экспобанка», «Бинбанка», «Россельхозбанка» и банка «Акцепт». Как следует из протокола собрания, опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, кредиторы нацелились на процедуру реализации имущества должника. Соответствующее ходатайство вместе с требованием признать Кошкина банкротом они направят в арбитражный суд Новосибирской области. За реализацию имущества кредиторы проголосовали единогласно.  

Кроме того, в ходе прошедшего собрания перед кредиторами отчитался финансовый управляющий Кошкина. Ее доклад был принят к сведению. 




comments powered by HyperComments