Новосибирские компании задолжали работникам 34 миллиона

Новосибирские компании задолжали работникам 34 миллиона
Фото: inkazan.ru
Экономика / 17 апреля 2018 / 10:08

Новосибирские предприятия и организации накопили 34 миллиона просроченной задолженности перед своими работниками, такие данные на начало апреля приводит Новосибирскстат. В лидерах по объему долгов три компании. 

Данные об объеме просроченной задолженности по заработной плате организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) на 1 апреля этого года опубликовали в Новосибирскстате. Статистики сообщили, что общая сумма задолженности составила 34 миллиона рублей, из которых 24,6 миллиона – это невыплаченная зарплата тем работникам, которые были уволены из организаций в 2017 году и ранее.

Своевременно не получили заработную плату 862 человека, отметили статистики. В среднем на одного работника приходится по 39448 рублей невыплаченной зарплаты. 

«По состоянию на 1 апреля 2018 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ОАО «Сибэлектротерм», ЗАО «Ордынская МТС» («Обрабатывающие производства»), ОАО «Александра невского» («Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки»). На долю этих организаций приходится 66,2% общей суммы задолженности», – рассказали в Новосибирскстате.

По оценке статистиков, почти 96% всего объема просроченной задолженности сложилось из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств.




comments powered by HyperComments