Травников показал Аркадию Дворковичу проект четвертого моста

Травников показал Аркадию Дворковичу проект четвертого моста
Экономика / 16 апреля 2018 / 08:28

Проект строительства и эксплуатации четвертого моста через Обь в Новосибирске показали заместителю председателя правительства России Аркадию Дворковичу. Презентация проекта состоялась во время Красноярского экономического форума. 

Красноярский экономический форум проходил 13-14 апреля, в нем участвовал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Как рассказали в правительстве региона, участникам правительственной комиссии под председательством Аркадия Дворковича представили проект строительства и эксплуатации на платной основе четвертого моста. Напомним, переправу собираются строить в створе улицы Ипподромская, она свяжет правый берег с площадями Труда и Энергетиков. Строительство четвертого моста является крупнейшим инфраструктурным проектом Новосибирской области и обладает значительным социально-экономическим эффектом для города и для региона в целом, отметили в областном правительстве.

Комиссия в очередной раз сообщила, что проект четвертого моста максимально готов к финансированию. Власти должны подготовить предложения по финансированию уже в этом году.

«Безусловно, правительство Российской Федерации будет еще определять сумму, которую возможно выделить в течение исполнения бюджета 2018 года, но такая уверенность уже есть», – отметил Андрей Травников.

Травников также отметил, что в бюджете Новосибирской области на 2018 год необходимая сумма зарезервирована.  На данный момент идут работы по определению земельных участков и объектов недвижимости, которые попадают в зону строительства. Так, на некоторых участках были обнаружены признаки наличия археологических памятников. В результате запускается  процедура археологических изысканий, чтобы выполнить работы по сохранению памятников до начала строительства. «По сути дела, идут подготовительные работы, для того, чтобы при открытии полного финансирования стройка темпов своих не теряла», – подчеркнул глава региона.




comments powered by HyperComments