Больше семи миллиардов потратили на новосибирский туризм

Больше семи миллиардов потратили на новосибирский туризм
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Экономика / 12 апреля 2018 / 08:15

Объем оказанных туристских услуг в Новосибирской области в прошлом году составил более семи миллиардов рублей. Поток туристов вырос при этом до 51 тысячи человек. 

Об успешном развитии туристической индустрии в Новосибирской области сообщила временно исполняющая обязанности министра экономического развития региона Ольга Молчанова. В частности, в прошлом году объем оказанных туристских услуг составил семь миллиардов рублей. Это, подчеркнула врио министра, реальные деньги, которые отрасль привлекает в регион.

«За последние несколько лет поток туристов в Новосибирскую область заметно увеличился. Если количество въехавших на территорию Новосибирской области иностранных туристов в 2015 году составило 23,5 тысячи человек, в 2017 году это уже около 51 тысячи гостей региона, половина из этих туристов – гости из Китая», – цитирует Молчанову «Федерал Пресс»

Глава минэкономразвития также отметила, что одним из основных видов туризма в регионе остаются событийный и деловой туризм. Кроме того, активно развиваются направления медицинского, санаторно-курортного и детского туризма. Для привлечения туристов региона участвует в различных международных туристических выставках.



comments powered by HyperComments