Глава «ПТК-30» получил иск о банкротстве

Глава «ПТК-30» получил иск о банкротстве
Экономика / 04 апреля 2018 / 09:29

Два иска о банкротстве руководителей «ПТК-30» Владимира и Антона Коноваловых принял арбитражный суд Новосибирской области. Признать их банкротами требует компания «Химметалл».

Оба иска поступили в арбитражный суд Новосибирской области 2 апреля. Как следует из материалов на сайте суда, ООО «Торговая компания «Химметалл» требует признать банкротами гендиректора группы компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова и его сына Антона Коновалова, возглавляющего входящую в группу одноименную компанию.

Сведений о сумме исковых требований и обосновании исков пока нет. Заседание по обоим делам еще не назначено. 

Отметим, что группа компаний «ПТК-30» испытывает определенные трудности с прошлого года. Сотрудники связанных с «ПТК-30» компаний неоднократно устраивали акции протеста с угрозами суицида из-за многомесячных задержек заработной платы. Работы на незавершенных объектах компании были остановлены. 

Из-за протестов к деятельности компании оказалось привлечено внимание силовых структур, осенью прошлого года Антона Коновалова, который руководит строительной фирмой «ПТК-30», обвинили в коммерческом подкупе. Как сообщали силовики, он был взят с поличным после получения 1,6 миллиона рублей от дольщика строящегося жилкомплекса «Радуга».  

В Новосибирске также начались акции протеста дольщиков «ПТК-30», в офисе группы компаний проходили обыски. В региональном министерстве строительства, разбираясь в непростом положении застройщика, отмечали, что в его деятельности были обнаружены «серые» схемы



comments powered by HyperComments