Власти пообещали преференции заводу «Тайра»

Власти пообещали преференции заводу «Тайра»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 28 марта 2018 / 13:30

Завод «Тайра» может претендовать на включение в программу реиндустриализации экономики региона. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время рабочего визита на предприятие.

Глава региона Андрей Травников осмотрел цеха производства центральных вентиляционных установок в блочно-модульном исполнении, продукции специального назначения, ознакомился с технологией и выпускаемым оборудованием индустриального направления НЭМЗ «Тайра». По итогам визита Травников отметил, что при условии инициативы со стороны руководства предприятия, завод может быть включен в программу реиндустриализации региона.

«Если мы видим, что это соответствует критериям наших региональных проектов, то достаточно оперативно принимается решение и на комиссии, и на инвестиционном совете о предоставлении региональных преференций. Если мы поймем, что это проект федерального масштаба, то будем заявлять его как флагманский проект программы реиндустриализации», – заявил Андрей Травников.

Если руководство подготовит соответствующие заявки, оформит инвестиционные проекты для включения их в программу, то правительство со своей стороны поддержит завод. Тогда предприятие может рассчитывать на  меры поддержки на региональном уровне, а также на финансирование в рамках различных отраслевых государственных программ федерального уровня.

«Тайра» специализируется на разработке и производстве вентиляционного оборудования самого различного назначения. Глава региона особенно выделил тот факт, что новосибирское предприятие производит вентиляционное оборудование для электропоездов «Ласточка», изначально разработанных за рубежом. «Это уже не импортозамещение, а полноценная локализация высокотехнологичного производства на территории России», – подчеркнул врио губернатора. 

На данный момент у предприятия есть планы по расширению производства, внедрению автоматизированных систем управления, увеличению станочного оборудования и строительству новых цехов – в частности, малярного.



comments powered by HyperComments