Инвестиции мирового уровня привлекут в Новосибирскую область

Инвестиции мирового уровня привлекут в Новосибирскую область
Фото: tranche-invest.ru
Экономика / 22 марта 2018 / 08:15

Региональные власти утвердили программу привлечения в Новосибирскую область инвестиций мирового уровня. В 2018-2020 годах они намерены привлечь в регион 11 миллиардов рублей. 

Проект программы привлечения инвестиций мирового уровня был разработан в рамках соглашения между министерством экономического развития России и правительством Новосибирской области о поддержке развития научно-производственного кластера «Сибирский наукополис». Проект ранее рассмотрели на совете по инвестициям, после он был доработан. Программу на этой неделе утвердил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

«Необходимость реализации программы обусловлена потребностью в организации системной и целенаправленной работы по привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику региона, – отметили в министерстве экономического развития Новосибирской области. – Настоящая программа определяет перспективные направления для привлечения инвестиций в Новосибирскую область, основные целевые страны-инвесторы и группы инвесторов, перечень перспективных проектов».

Результаты этой работы лягут в основу подготовки инвестиционных предложений, осуществления прямых контактов и презентаций инвесторам, участия в ключевых конгрессно-выставочных мероприятиях в приоритетных отраслях, продвижения Новосибирской области в контексте привлечения инвестиций. По прогнозу в результате реализации программы в Новосибирскую область будут привлечены инвестиции в размере 11 миллиардов рублей за 2018-2020 годы.



comments powered by HyperComments