Долю расходов на чиновников урезали в бюджете региона

Долю расходов на чиновников урезали в бюджете региона
Экономика / 21 марта 2018 / 17:20

Правительство России подкорректировало нормативы формирования расходов на содержание органов государственной власти для регионов. Для Новосибирской области норматив сократили на 33,3%. 

Норматив формирования расходов на содержание чиновничьего аппарата в 2018 году установили в правительстве России, документ был подписан на прошлой неделе. Норматив представляет собой долю объема расходов на содержание органов госвласти в общей сумме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона и дотации на выравнивание его бюджетной обеспеченности. 

Согласно тексту распоряжения правительства за подписью Дмитрия Медведева, доля расходов на чиновников в Новосибирской области в 2018 году должна составлять 2,2%. В 2017 году норматив был выше – 3,3%. Расходы на чиновничий аппарат относительно норматива прошлого года сокращены примерно на 33,3%.

Отметим, что в Новосибирской области установлен один из самых низких нормативов в стране. Меньше он лишь в нескольких регионах. Так, на уровне 2% норматив установлен для Чувашии, Владимирской, Ростовской и Тульской областей. Для соседней Кемеровской области установили норматив в 1,9%, для Белгородской области – 1,7%, для Красноярского края – 1,6%.  



comments powered by HyperComments