Предприятия задолжали новосибирцам 43,4 миллиона рублей

Предприятия задолжали новосибирцам 43,4 миллиона рублей
Фото: 2018god.com
Экономика / 21 марта 2018 / 10:36

Более тысячи жителей Новосибирской области не получили своевременно заработную плату. У предприятий перед работниками накопились долги в размере 43,4 миллиона рублей.  

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 марта подсчитали в Новосибирскстате. По данным статистиков, общая сумма задолженности составила 43,4 миллиона рублей, из которых 25 миллионов – это невыплаченная зарплата работникам, уволенным из организаций в 2017 году и ранее.  

«По данным организаций, предоставивших сведения в Новосибирскстат, своевременно не получили заработную плату 1113 человек. В среднем на одного работника приходилось по 39018 рублей невыплаченной заработной платы», – отметили в Новосибирскстате.

Статистики отметили, что наибольший объем задолженности приходится на долю ОАО «Сибэлектротерм», ООО «Сибирский строитель», ЗАО «Ордынская МТС» (обрабатывающее производство), ОАО «Решетовское», ОАО «Александра Невского» (сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовкти). На долю этих предприятий приходится 74,2% от общей суммы задолженности.

Более 96% всего объема просроченной задолженности сложилось из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств, отметили в Новосибирскстате.



comments powered by HyperComments