Три района претендуют на особый статус вслед за Линево

Три района претендуют на особый статус вслед за Линево
Фото: seefunnyvideos.info
Экономика / 21 марта 2018 / 08:49

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников надеется на увеличение количества резидентов в Линево. Вместе с тем он рассчитывает, что регион окажется в числе первых, что получат финансирование по программе создания территорий опережающего социально-экономического развития на площадях смежных муниципалитетов. 

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал получение статуса территории опережающего развития поселком Линево. Он также уверен, что в 2018 году тот же статус получит и поселок Горный. 

«Сегодня идет процедура продвижения заявки через Минэкономразвитие, вы помните, по Линево это заняло более чем полгода, соответственно, по Горному мы тоже ожидаем, что в этом году подобное решение будет принято», – сообщил Травников.

По его словам, в Линево ожидают увеличения количества потенциальных инвесторов. Если первые инвесторы пришли в проект в расчете на последующие налоговые преференции, то новым резидентам регион может предложить уже конкретные льготы.

«Безусловно, мы ожидаем увеличение количества резидентов в Линево. Мы намерены активно продвигать эту территорию на разных площадках, в том числе, площадках федерального уровня для привлечения инвесторов», – отметил глава региона.

В Новосибирской области других моногородов, кроме Линево и Горного, нет, отметил врио губернатора, однако на данный момент три муниципальных района разрабатывают программу опережающего социально-экономического развития.  Речь идет о Маслянинском, Сузунском и Черепановском районах.

«Мы эту работу не останавливаем, несмотря на то, что фактически финансирование под этот проект еще не открыто. Инициатива есть, но она не обеспечена средствами федерального бюджета. Мы надеемся, что такое решение будет принято при формировании бюджета 2019 года, поэтому работу по подготовке этого проекта не останавливаем, чтобы оказаться в числе первых регионов, которые могут претендовать на вхождение в этот проект», – подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, рабочий поселок Линево в Новосибирской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым в пятницу. 




comments powered by HyperComments