Власти экстренно усилят контроль над долевым строительством

Власти экстренно усилят контроль над долевым строительством
Фото: bkn.ru
Экономика / 17 марта 2018 / 17:19

Необходимость экстренных мер по усилению контроля в сфере долевого строительства обсудили в правительстве Новосибирской области совместно с органами прокуратуры, правоохранителями и представителями мэрии.

Совещание по решению вопросов завершения строительства проблемных объектов в Новосибирской области провел временно исполняющий обязанности министра строительства региона Иван Шмидт. Как рассказали в областном правительстве, участники совещания обсудили текущую ситуацию на строительном рынке, вопросы о завершении проблемных объектов, а также перспективы появления новых долгостроев и пресечение этого.

В частности, участники совещания отметили, что необходимо составить список потенциальных объектов с обманутыми дольщиками, чтобы в дальнейшем проводить проверки их финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, встал вопрос об определении критериев отнесения объектов к потенциально проблемным. По мнению участников совещания также необходимо расширять области применения масштабных инвестпроектов до границ агломерации.

Участники совещания заключили, что строительная отрасль испытывает трудности, что усугубляет ситуацию с реализацией прав как дольщиками, так и застройщиками. Итогом дискуссии стало решение о введении экстренных мер по усилению контроля в области долевого строительства со стороны органов государственной власти и правоохранительных органов.



comments powered by HyperComments