«Сибирский наукополис» включили в стратегию развития России

«Сибирский наукополис» включили в стратегию развития России
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 14 марта 2018 / 09:11

Новосибирская и Томская области стали двумя пилотными регионами, в которых будет реализована стратегия научно-технологического развития России. В рамках стратегии в Новосибирской области реализуют проект «Сибирский наукополис».

Перспективы «Сибирского наукополиса» временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил на встрече со статс-секретарем, заместителем министра экономического развития России Олегом Фомичевым. Встреча прошла 13 марта на площадке форума «Гражданский диалог» в новосибирском Экспоцентре. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, стороны обсудили вопросы развития проекта «Сибирский наукополис», который реализуют на территории региона.

Андрей Травников отметил, что развитие «Сибирского наукополиса» особенно актуально в свете поддержанного президентом России Владимиром Путиным проекта «Академгородок 2.0». Напомним, что «Академгородок 2.0» предполагает развитие научного центра на базе новосибирского Академгородка, наукограда Кольцово, Краснообска и промышленного потенциала Бердска.

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев подчеркнул, что Новосибирская область стала одним из двух пилотных регионов вместе с Томской областью, в которых будет реализована стратегия научно-технологического развития России – как раз в рамках развития проекта «Сибирский наукополис». Выбор пилотных регионов для реализации стратегии предусмотрен до 2030 года. 



comments powered by HyperComments