Новосибирская область возьмет 10 миллиардов в кредит

Новосибирская область возьмет 10 миллиардов в кредит
Фото: vluki.ru
Экономика / 12 марта 2018 / 13:43

Новосибирское министерство финансов и налоговой политики проведет 20 аукционов по открытию кредитных линий.  Регион намерен взять в кредит десять миллиардов рублей.  

О проведении электронных аукционов на оказание областному правительству услуг по предоставлению кредитных ресурсов объявили в министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области. Как сообщили в региональном минфине, всего запланировано открытие 20 кредитных линий по 500 миллионов рублей. 

«Долгосрочные государственные контракты будут заключены в форме возобновляемых кредитных линий со сроками действия от трех до четырех лет (от 1096 дней до 1465 дней), – сообщили в министерстве финансов и налоговой политики региона. – Извещения о проведении аукционов опубликованы 7 марта 2018 года».

Заявленный срок приема заявок – до 29 марта этого года. В минфине отметили, что Банк России осуществляет планомерное снижение ключевой ставки, в прошлом году она снижалась шесть раз и один раз – уже в 2018-м.

«Учитывая, что не все коммерческие банки могут быстро принимать решения по снижению процентных ставок, для обеспечения текущего финансирования в целях исполнения бюджета необходим дополнительный резерв кредитных ресурсов по более низким ставкам, – указали в министерстве финансов. – Процентная ставка за пользование кредитными ресурсами будет плавающей и не превысит «ключевую ставку, установленную Банком России, увеличенную на 1% годовых». На сегодняшний день это 8,5% годовых».

В региональном министерстве заверили, что по итогам 2018 объем государственного долга Новосибирской области увеличиться не должен. 



comments powered by HyperComments