Власти заинтересовались «интернетом вещей»

Власти заинтересовались «интернетом вещей»
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 07 марта 2018 / 13:46

Флагманский проект программы реиндустриализации экономики региона представили временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Он побывал на предприятии «Модульные Системы Торнадо» и обсудил с его представителями новые инициативы, в том числе, сбор информации нового уровня, «интернета вещей».

Предприятие «Модульные Системы Торнадо» врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил накануне. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, ему был представлен флагманский проект программы реиндустриализации экономики Новосибирской области «Национальная платформа промышленной автоматизации», а также разработки, применяемые в современных городских системах управления.

Врио губернатора провел совещание с представителями предприятия и обсудил с ними инициативы, которые могут быть реализованы на уровне муниципалитетов Новосибирской области. В частности, речь идет об анализе данных, получаемых различными коммунальными и информационными городскими системами, применении решений компании «Торнадо» для развития муниципальной энергетики. Например, при реконструкции котельных, а также для развития малой распределенной энергетики.

«Сегодня мы обсуждали новые инициативы по реализации проекта «Умный город». Во время визита министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова мы обсуждали реализацию этого проекта на уровне системы управления, сегодня предложение приступить к сбору информации иного уровня, это так называемый «интернет вещей», – рассказал по итогам рабочей поездки на предприятие врио губернатора Андрей Травников.



comments powered by HyperComments