Эксперты ищут плюсы от объединения Барабинска и Куйбышева

Эксперты ищут плюсы от объединения Барабинска и Куйбышева
Фото: posibiri.ru
Экономика / 06 марта 2018 / 13:33 / Ирина Долженко

Региональные власти определяют, какие сферы необходимо развивать на западе Новосибирской области. Эта оценка ляжет в основу проекта создания Барабинско-Куйбышевской агломерации. Как сообщила врио министра экономического развития Ольга Молчанова, поможет в исследовательской работе СИУ РАНХиГС. 

О том, как продвигается работа  над созданием Барабинско-Куйбышевской агломерации, корреспонденту Сибкрай.ru рассказала временно исполняющая обязанности министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова. Напомним, о подготовке к этому объединению объявили ранее в региональном минстрое, работа идет совместно с администрациями Барабинского и Куйбышевского районов. Министерство Молчановой также участвует в разработке проекта агломерации.

«Мы должны определить, какие сферы деятельности необходимо развивать, можно сказать, на западе Новосибирской области. А уже на этой основе, как нужно изменить документы градостроительного планирования, чтобы это все было претворено в жизнь. Именно этим мы сейчас и начинаем заниматься», – рассказала Ольга Молчанова.

Для проведения анализа территории, эффективного развития всех отраслей с учетом градостроительных аспектов будут проведены научно-исследовательской работы. Врио министра экономического развития  уточнила, что они будут поручены Сибирскому институту управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По словам Молчановой, на данный момент еще рано делать прогнозы, как создание агломерации повлияет на экономическое развитие Барабинского и Куйбышевского районов  и региона в целом. Однако власти рассчитывают, что создание агломерации стимулирует экономический рост, технологическое развитие, повышение инвестиционной привлекательности, социальное развитие, конкурентоспособность территорий.



comments powered by HyperComments