Зарплаты новосибирцев выросли в среднем на 800 рублей

Зарплаты новосибирцев выросли в среднем на 800 рублей
Фото: pixabay.com
Экономика / 02 марта 2018 / 16:36

Среднемесячная заработная плата жителей Новосибирской области увеличилась на 2,4%, такие данные приводит Новосибирскстат по итогам 2017 года. Регион занимает шестое место в рейтинге зарплат Сибирского федерального округа.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата жителей Новосибирской области остается ниже среднего уровня по Сибирскому федеральному округу. Новосибирцы получают в среднем за месяц 32,9 тысячи рублей, сообщили в Новосибирскстате по данным за январь-декабрь 2017 года. По данным за январь-ноябрь прошлого года эта цифра равнялась 32,1 тысячи рублей. Таким образом, за месяц заработная плата увеличилась на 800 рублей.

Для сравнения, жители Красноярского края в среднем получают 40,9 тысячи рублей, Томской области – 38,4 тысячи рублей, Иркутской области – 37,6 тысячи рублей, Забайкальского края – 34,9 тысячи рублей, Республики Хакасии – 34,3 тысячи рублей. Это первые пять позиций, а на шестом месте в округе находится Новосибирская область.

«Более высокий уровень заработной платы во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», – объяснили статистики.

Больше всех получают представители финансовой и страховой сферы (63,7 тысячи рублей), на втором месте специалисты в области информации и связи (56, 8 тысячи рублей), замыкает тройку лидеров категория «профессиональная, научная и техническая деятельность» (43 тысячи рублей).



comments powered by HyperComments