Более 42 млн выделят безработным на открытие своего бизнеса

Более 42 млн выделят безработным на открытие своего бизнеса
Экономика / 25 февраля 2018 / 16:52

Безработные жители Новосибирской области могут получить единовременную выплату на организацию собственного дела. На эти цели в бюджете региона предусмотрено более 42,6 миллиона рублей.

Эти средства в размере свыше 42,6 миллиона рублей предусмотрены в бюджете Новосибирской области в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах». Как отметили в министерстве труда и социального развития региона, безработные жители могут получить единовременную финансовую субсидию на организацию предпринимательства и самозанятости в размере 82 тысяч рублей.

За помощью в организации собственного дела жители, официально признанные безработными, могут обратиться в государственные учреждения занятости населения по месту жительства и регистрации. Финансовую помощь получают те безработные граждане, чьи бизнес-проекты успешно прошли конкурсный отбор.

В прошлом году из средств бюджета Новосибирской области на поддержку предпринимательских инициатив  безработных граждан было выделено более 30 миллионов рублей. На конкурсы, объявленные учреждениями занятости, было представлено 460 бизнес-проектов. Финансовую поддержку получили 336 человек.

В этом году в бюджете предусмотрен больший объем финансирования программы, 42,65 миллиона. На них поддержку могут получить около 500 безработных жителей региона. В министерстве труда и социального развития работает прямая линия по вопросам трудоустройства и профессионального обучения безработных – (383) 222-68-71 (понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 17.00).



comments powered by HyperComments