Новый путь в Китай открыли в Новосибирской области

Новый путь в Китай открыли в Новосибирской области
Фото: pixabay.com
Экономика / 19 февраля 2018 / 10:30

Новый маршрут контейнерных перевозок запустили на железной дороге в Новосибирской области. Путь в китайские провинции проложили через Монголию. 

Первые отправки контейнерных поездов по новому маршруту из Новосибирской области провел региональный филиал «РЖД Логистика». По оценке экспертов, новый путь из Сибири в Китай расширяет возможности экспортно-импортных перевозок между Россией и Китаем. Традиционный маршрут был  перегружен. Отметим, что благодаря новому грузы попадают в те провинции, которые ранее не получали напрямую поставки из России. Сибирские регионы же обладают значительным экспортным потенциалом – это лесоматериалы, продукция деревообработки, зерно и иная продукция сельского хозяйства.

Как рассказали в «РЖД Логистике», пиломатериалы со складов ряда производителей в Томской и Кемеровской областях автотранспортом доставляют в Новосибирскую область, на станцию «Клещиха». На станции товар грузят в контейнерный поезд, который идет в Китай через Монголию. Поезд пересекает российско-монгольскую границу на погранпереходе Наушки и китайско-монгольскую границу на переходе Замын-Ууд. «РЖД Логистика» курировала доставку первого груза по новому маршруту до станции «Эрлянь» в Китае.

«Раньше из Сибири поезда в Китай уходили, в основном, через Забайкальск. Открытие маршрута через Наушки – это дополнительная возможность для грузоотправителей расширить географию поставок и в другие провинции Китая, – отметил глава филиала «РЖД Логистики» в Новосибирске Ярослав Вышиденко. – Надеюсь, новый сервис уже в скором времени станет регулярным: в этом заинтересованы и мы, и наши клиенты, и китайские партнеры». 

Кроме того, специалисты новосибирского филиала «РЖД Логистика» провели по новому маршруту обратную контейнерную отправку из Китая в европейскую часть России. Контейнерный поезд с различными товарами и бытовой техникой отправили со станции «Эрлянь» через Монголию до станции «Ворсино» в Калужской области. 



comments powered by HyperComments