Новосибирской области дали 85 млн на малый и средний бизнес

Новосибирской области дали 85 млн на малый и средний бизнес
Фото: proufu.ru
Экономика / 17 февраля 2018 / 16:05

Субсидию в размере более 85 миллионов рублей из федерального бюджета получит Новосибирская область, эти средства должны пойти на поддержку малого и среднего бизнеса. Соответствующее соглашение было подписано между Министерством экономического развития России и правительством Новосибирской области. 

Общая сумма субсидии из федерального бюджета составит 85,3 миллиона рублей. Как отметили в правительстве Новосибирской области, соглашение с министерством экономического развития России предусматривает государственную поддержку различных направлений малого и среднего предпринимательства. По данным регионального министерства промышленности и торговли, большая часть средств – 46,8 миллиона рублей – будет направлена на докапитализацию Новосибирского областного фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сумма в 10,1 миллиона будет направлена на оказание консультационной поддержке малому и среднего бизнесу, развитие центров поддержки предпринимательства. Еще почти 19 миллионов рублей – на поддержки субъектов, осуществляющих деятельность в области промышленного и сельскохозяйственного производства, а также на разработку и внедрение инновационной продукции, экспорт товаров и услуг. Соглашением также предусмотрено оказание содействия в развитии молодежного предпринимательства – 9,4 миллиона. 

Как отметил временно исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, малый и средний бизнес является один из ключевых сегментов экономики региона, на его долю приходится около 50% всего оборота предприятий и организаций. Региональные власти уделяют этому направлению особое внимание, совершенствуются условия ведения предпринимательства, развивается бизнес-активность и механизмы поддержки.



comments powered by HyperComments